TALKSHOW GAMAYUR “PENINGKATAN PERILAKU MAKAN BUAH DAN SAYUR DALAM KELUARGA”
Kebiasaan konsumsi sayur dan buah masyarakat Indonesia masih banyak yang kurang dari rekomendasi. Tim pengabdian masyarakat yang diketuai oleh Aviria Ermamilia, M.Gizi., RD, bekerjasama dengan HDSS Sleman dan Kapanewon Moyudan mengadakan talkshow dengan topik “Peningkatan Perilaku Makan Buah dan Sayur dalam Keluarga”.
Kegiatan talkshow dilaksanakan pada hari Sabtu, 18 September 2021 pukul 10.00-12.00 WIB secara daring melalui Zoom. Selain itu, kegiatan juga disiarkan secara langsung melalui livestream youtube HDSS Sleman FK-KMK UGM.
Kegiatan dibuka dengan sambutan dari perwakilan Kapanewon Moyudan, Bapak Rukmono Marham, S.Pi, M.T, sebagai Kepala Jawatan Kemakmuran. Beliau menyampaikan bahwa topik talkshow ini sejalan dengan program Kapanewon Moyudan untuk mengajak warganya mengkonsumsi makanan beragam, bergizi seimbang, dan aman, serta memanfaatkan lahan di rumah untuk ditanami sayur dan buah.
Sebelum sesi talkshow, ditampilkan video demo memasak olahan sayur dan buah yang dibuat oleh tim pengabmas. Sesi talkshow menghadirkan narasumber Ibu Ancelma Rayi Sari Pranasti, S.Gz., RD. sebagai ahli gizi, dan Ibu Ayuk Rahadhian Subekti, S.Psi., M.Psi., sebagai psikologi klinis, serta dimoderatori oleh Ibu Lastdes Cristiany Friday Sihombing, S.Gz., MPH, dosen dan peneliti FK-KMK UGM.
Diskusi berjalan menarik, baik dari narasumber, moderator maupun peserta aktif bertanya. Kegiatan ini juga mengadakan kuis yang diikuti oleh peserta. Sebelum ditutup, terdapat pemaparan rangkaian kegiatan pengabdian masyarakat di Kapanewon Moyudan oleh Ibu Aviria Ermamilia, M.Gizi., RD. Peserta menyampaikan bahwa kegiatan ini bermanfaat untuk menambah wawasan dan menjadi lebih bersemangat untuk menerapkan konsumsi menu yang sehat dengan buah dan sayur (F Rizqi).
Leave a Reply
Want to join the discussion?Feel free to contribute!