,

Pelatihan Pemberdayaan Masyarakat untuk Mahasiswa Program Pascasarjana, FKM, Universitas Malahayati

Center of Health Behavior and Promotion (CHBP) FKKMK UGM bekerja sama dengan HDSS Sleman melaksanakan pelatihan pemberdayaan masyarakat dalam program PIS-PK pada tanggal 3-4 Mei 2018. Peserta pelatihan merupakan mahasiswa Program Pascasarjana Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Malahayati Bandar Lampung.  Pada kesempatan ini ketua HDSS Sleman, dr. Fatwa Sari Tetra Dewi memperkenalkan profil HDSS Sleman. Dalam pelatihan ini terdapat sesi analisis data kuantitatif serta coaching clinic yang difasilitasi oleh project manager, Septi Kurnia Lestari, S.Gz, MMedScPH serta tim Data Manager HDSS Sleman. Peneliti HDSS Sleman turut serta menjadi pembicara dalam pelatihan ini. Dr. Supriyati, S.Sos, M.Kes menyampaikan materi tentang pengalaman pemanfaatan data HDSS untuk pemberdayaan masyarakat dan dr. Lutfan Lazuardi, M.Kes, Ph.D menyampaikan tentang pemanfaatan data HDSS sebagai bahan advokasi kepada pemerintah.

Penyampaian materi oleh Dr. Supriyati, S.Sos, M.Kes

Penyampaian materi oleh dr. Lutfan Lazuardi, M.Kes, Ph.D

Sesi analisis data kuantitatif oleh project manager dan tim data manager HDSS Sleman